Фильтрационного типа действия

вспененный фильтр

Удачная скважина должна давать максимальное количество продукции с  минимальными механическими примесями при  максимальном  эксплуатационном ресурсе. Поэтому необходимо учитывать факторы ,влияющие на выбор фильтра.

Гравийный фильтр

Две основные группы гравийного фильтра.
1)Фильтры, создаваемые на поверхности земли

2)Фильтры, создаваемые на забое скважины

Скважинный фильтр

Скважинный фильтр тонкой очистки (ФТО) предотвращает попадание механических примесей в скважинный насос.

Фильтр в составе насоса (сетчатый)

Сетчатые фильтры выполняются путем намотки фильтрующей сетки на продольные стержни, уложенные по образующей поверхности трубчатого перфорированного каркаса проволоки, наматываемой  на каркас в виде спирали или сетки с крупной ячейкой.

Фильтр в составе насоса (проволочный)

Конструкция состоит из перфорированной основы, фильтрующего каркаса и шлам - отстойника. Наиболее предпочтительными, с технических позиций, считаются проволочные (каркасно-стержневые). Основой для таких устройств является отрезок трубы, на котором высверливаются отверстия или прорезаются щели.

Фильтр в составе насоса(щелевой)

Щелевой фильтр – входной модуль ЖНШ используется в составе УЭЦН. Он предназначен для защиты рабочих органов насоса от выноса проппанта после проведения гидроразрыва пласта (ГРП), а так же от механических примесей с поперечным сечением частиц не менее 100 мкм.