Удаление АСПО

FATHOM XT SUBSEA525 Asphaltene Inhibitor

Представляет собой жидкий, органический химикат, разработанный для непрерывного применения инъекции. Рекомендуемые темпы использования для этого продукта зависят от степени тяжести образования асфальтеновых осложнений.

Paragon EA™ Solvent

Особенности: Стандартные тесты на токсичность показывают, что Paragon EA имеет очень низкую токсичность. Он является биоразлагаемым.

Индивидуальные органические растворители

В основе действия удаления растворителями парафиноотложений лежат адсорбционные процессы, происходящие на границе раздела фаз: нефть- поверхность металла трубы, нефть-дисперсная фаза. Органические растворители изменяют форму и поверхностную энергию кристаллов парафина, в результате этого снижаетс

Термогазохимическое удаление АСПО

Метод термогазохимического воздействия (ТГХВ) основан на горении твердых порохов в жидкости без каких-либо герметичных камер или защитных оболочек.

Растворители на основе сырья производств нефтехимии и нефтепереработки

Химические реагенты подают через затрубное пространство или непосредственно в насосно-компрессорные трубы. В процессе очистки скважинного оборудования реагент может находиться в статическом контакте с АСПО или возможна циркуляция растворителя.

Растворители на водной основе и многокомпонентные смеси

Растворители этого типа можно классифицировать как моющие смеси, так как их действие сводится в основном не к растворению составляющих АСПО, а к их диспергированию и отмыву.

Внутрискважинный акустический излучатель

Принцип работы ультразвуковых установок для очистки от АСПО основан на явлении ультразвуковой кавитации, возникающей в жидкости, при воздействии на неё интенсивных ультразвуковых колебаний.